Dienstag, 21. November 2017, 23:55 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

3.5. Moderation

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Forum der Gemeinschaft bekennender Christen im Netz. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

3.5. Moderation

Um die moderativen Funktionen zu nutzen, muss in Ihrem Webbrowser unbedingt JavaScript aktiviert sein. Sie finden die nachfolgend beschriebenen Funktionen auf der Beitrags- und Themenauflistung.

  • Thema/Beitrag markieren:

    Sind Sie als Administrator oder Moderator angemeldet, sehen Sie neben jedem Thema und in jedem Beitrag eine Checkbox eingeblendet. Um ein Thema für die weitere Bearbeitung zu markieren, setzen Sie in der Checkbox einen Haken oder wählen die entsprechende Option im Kontext-Menü.

  • Titel bearbeiten:

    Sie können direkt in der Beitrags- und Themenauflistung den Titel eines Beitrages/Themas verändern. Dazu wählen Sie bitte die Option im Menü des Themas oder Sie klicken doppelt in einen freien Bereich neben dem Titel.

  • Präfix bearbeiten:

    Auch hier gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder Sie nutzen das Kontext-Menü oder Sie klicken doppelt in einen bereits vorhandenen Präfix. Letzteres ist nicht möglich, wenn noch kein Präfix gesetzt ist.

  • Thema oben anheften / lösen:

    Wenn Sie ein Thema zu den wichtigen Themen hinzufügen wollen, wählen Sie bitte die Option im Kontext-Menü. Genauso können Sie ein Thema auch wieder aus den wichtigen Themen herauslösen.

  • Thema/Beitrag aktivieren / deaktivieren:

    Wenn ein Beitrag oder Thema grün markiert ist, handelt es sich um ein deaktivierten Beitrag bzw. deaktiviertes Thema. Es muss erst durch einen Moderator freigeschaltet werden - mittels dieser Option. Sie können Beiträge/Themen wieder deaktivieren.

  • Thema/Beitrag löschen / wiederherstellen:

    Sie können Themen/Beiträge direkt aus der Auflistung heraus in den Papierkorb legen bzw. auch wiederherstellen. Wenn Sie Themen/Beiträge im Papierkorb löschen, so sind diese endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

  • Thema/Beitrag schließen / öffnen:

    Wenn Sie ein Beitrag oder Thema schließen, können die Benutzer keine neuen Beiträge mehr schreiben bzw. bereits vorhandene bearbeiten: Das Beitrags-/Themenicon wird nun mit einem Schloss angezeigt. Geschlossene Themen/Beiträge können selbstverständlich wieder geöffnet werden.

  • Markierte Themen:

    Wenn Sie ein oder mehrere Themen markiert haben, wird unterhalb der Beitrags- und Themenauflistung ein Button angezeigt, der wiederum ein Menü mit weiteren Optionen enthält.

    • Hierher verschieben:

      Sie können Themen in andere Foren verschieben. Die verschobenen Themen werden im Ausgangsforum gelöscht und immer in das Forum verschoben, in dem Sie diese Option aufgerufen haben.

    • Hierher verschieben (mit Verweis):

      Die Themen werden wie bei »Hierher verschieben« vom einen in das andere Forum verschoben. Dabei wird im alten Forum allerdings zusätzlich ein Verweis angezeigt, dass dieses Thema verschoben wurde und wo es jetzt zu finden ist. Dieser Verweis kann später manuell entfernt werden.

    • Hierher kopieren:

      Mit dieser Funktion werden die Themen kopiert. Eine erzeugte Themenkopie stellt ein neues, vom Ausgangsthema unabhängiges Thema dar.

    • Themen Schließen / Löschen:

      Diese Funktionen verhalten sich wie oben beschrieben. Sie können hier ausgeführt werden, um mehrere Themen gleichzeitig zu bearbeiten.

    • Anzeigen:

      Diese Option listet Ihnen alle markierten Themen auf einer eigenen Seite auf.

    • Demarkieren:

      Diese Option entfernt die Markierungen von allen Themen.

    Wenn Sie das Kontext-Menü innerhalb der Beitragsauflistung öffnen, werden Ihnen zusätzlich diese Optionen bereitgestellt:

    • Mit diesem Thema zusammenfügen:

      Die markierten Themen werden mit dem aktuellen Thema vereinigt. Dabei werden die alten Themen gelöscht.

    • Kopieren und mit diesem Thema zusammenfügen:

      Die markierten Themen werden mit dem aktuellen Thema vereinigt. Dabei bleiben die alten Themen bestehen.

  • Markierte Beiträge:

    Wenn Sie einen oder mehrere Beiträge markiert haben, befindet sich unter der Auflistung analog zu den markierten Themen ein Button mit Optionen. Sofern Sie sich auf der Themenauflistung befinden, hat das Kontextmenü zusätzlich diese Optionen:

    • Neues Thema erstellen (Beiträge verschieben):

      Die markierten Beiträge werden aus dem alten Thema herausgelöst und in ein neues Thema verschoben.

    • Neues Thema erstellen (Beiträge kopieren):

      Die markierten Beiträge werden lediglich kopiert und zu einem neuen Thema zusammengefügt.